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1 件中、 1 件目
【図書】
1回作れば3度おいしい作りおきレシピ
有元葉子
/著 --
筑摩書房 -- 2009.2 -- 21cm -- 223p
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資料詳細
タイトル
1回作れば3度おいしい作りおきレシピ
著者名等
有元葉子
/著
出版
筑摩書房 2009.2
大きさ等
21cm 223p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理研究家。著書多数。オリジナルのキッチン用品「ラ・バーゼ」を提案するほか、最近ではセレクトショップ「shop 281」をオープン。
内容紹介
肉や野菜は塩漬けに。残った少しはマリネにして。冷凍ご飯はチャーハンに…。こうしておけば、ご飯のしたくがとても楽。著者の暮らしから生まれた、作りおき料理や料理の素をぎゅっとまとめて紹介する1冊。
要旨
こうしておけばご飯のしたくがとても楽。有元家の工夫がぎゅっと一冊になりました。
目次
第1章 最初のひと手間であとがこんなに楽になるなんて(塩を上手に使う―塩はうまみを引き出す魔術師;下味をつけておく―時間がおいしさを生み出す ほか);第2章 なん通りにも使える「おかずの素」作り(ひき肉炒め―その利用範囲は絶大;ツナペースト―パスタ、ご飯とも相性がいい ほか);第3章 おいしさが増す作りおき「煮込み料理」(いろいろ野菜のオイル蒸し煮―野菜の水分とオイルだけで煮る;肉とゆで卵のしょうゆ煮―牛肉、鶏肉、豚肉でそれぞれに ほか);第4章 いつも冷凍庫にストックしてある作りおき(ソース類―赤い色のソースとグリーンのソースを常備;ゆで豆―1袋をまとめてゆでて冷凍しておく ほか);第5章 作りおきのたれとドレッシング(めんつゆとポン酢しょうゆ―だしをとったときに即作る;甘酢だれ―メープルシロップを使っても ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-480-87798-7 4-480-87798-3
書誌番号
1109009205
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所蔵
所蔵は
4
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0
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2042126368
都筑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2047535835
都筑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2042235264
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2042235299
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