The Japanese rice cooking book -- 講談社のお料理book --
土井善晴 /著   -- 講談社 -- 2009.2 -- 21×22cm -- 95p

資料詳細

タイトル 日本のお米、日本のご飯
副書名 The Japanese rice cooking book
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 土井善晴 /著  
出版 講談社 2009.2
大きさ等 21×22cm 95p
分類 596.3
件名 料理-米
著者紹介 1957年大阪府生まれ。スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。料理研究家の父、土井勝氏の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案。テレビ、雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍。料理研究家。「おいしいもの研究所」主宰。
内容紹介 日本人にとってもっとも基本、かつ特別な食材であるお米。伝統的なものから日常気軽に作るものまで、季節や体調に合わせたお米料理レシピが満載。お米を一生おいしく食べるための決定保存版。
要旨 お米を一生おいしく食べる厳選レシピ。
目次 おむすび;季節をいただくご飯;お菜ご飯;すし;お弁当;粥;茶漬け;残りご飯の楽しみ
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278408-5   4-06-278408-4
書誌番号 1109012775
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109012775

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2042117857 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2042228322 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2042237976 iLisvirtual