クロワッサン・ちゃんと役立つ実用の本 -- おいしい健康法
マガジンハウス -- 2009.2 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 魚の食べ方
シリーズ名 クロワッサン・ちゃんと役立つ実用の本 おいしい健康法
出版 マガジンハウス 2009.2
大きさ等 21cm 175p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 2006年刊の再編集
注記 索引あり
内容紹介 頭がよくなり、美しく、健康なからだを作る魚の食べ方を紹介。魚の旬や栄養の説明とともに、素材別・症状別に分けて、魚を使ったレシピを紹介。便利な魚の缶詰の簡単レシピやダイエット向き魚の食べ方も掲載。
要旨 魚をちゃんとおろせますか?調理が面倒だと思っていませんか?正しい知識と技術が詰まった1冊です。役立つレシピが179。
目次 魚で摂れる特徴的な栄養素がたくさんあります。;素材別魚を食べる健康法。;野口日出子さんの誌上魚料理教室。;プロに聞く、おいしい魚料理のコツ。;症状別魚を食べる健康法。;生活習慣病予防に役立つ魚の食べ方;檀晴子さんの魚を残さず、食べ尽くす調理法。;簡単、便利。魚の缶詰で、本格おかずの出来上がり。;ウー・ウェンさんが作る魚を使った中国家庭料理といえばこれ。;すべて150kcal以下。ダイエット向き、魚の食べ方。;ごちそう魚ごはんと貝のスープ麺
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-1955-6   4-8387-1955-8
書誌番号 1109013150
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109013150

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 貸出中 - 2042161449 iLisvirtual