米虫節夫 /編   -- 日科技連出版社 -- 2009.2 -- 21cm -- 137p

資料詳細

タイトル 現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集
著者名等 米虫節夫 /編  
出版 日科技連出版社 2009.2
大きさ等 21cm 137p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 近畿大学農学部環境管理学科特任教授。日本防菌防黴学会会長、食品安全ネットワーク会長、PCO微生物制御研究会会長、「環境管理技術」誌編集委員長、デミング賞委員会委員、微生物制御システム研究部会顧問、元(株)赤福コンプライアンス諮問委員会委員、元ISO9001主任審査委員。
内容紹介 「食品衛生7S」は、食品安全ネットワークが提唱する衛星管理手法のひとつ。「食品衛生7S」を活用して現場を改善した6社の事例を掲載して紹介。職場でもすぐ真似できる改善のヒントを示す。
目次 第1部 解説編(食品衛生7Sの概要;食品衛生7Sマネジメントシステムの導入・構築);第2部 事例編(丸漬滋賀工場における食品衛生7Sの取組み;鳥取県畜産農業協同組合における食品衛生7Sの取組み;泉食品における食品衛生7Sの取組み;オギハラ食品における食品衛生7Sの取組み;明宝特産物加工における食品衛生7S取組み;川喜における食品衛生7Sの取組み)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8171-9296-7   4-8171-9296-8
書誌番号 1109014554
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109014554

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2778 一般書 利用可 - 2042170944 iLisvirtual