健康づくり栄養士の会 /編著   -- 健学社 -- 2009.3 -- 26cm -- 70p

資料詳細

タイトル 簡単でおいしいメープルクッキング
著者名等 健康づくり栄養士の会 /編著  
出版 健学社 2009.3
大きさ等 26cm 70p
分類 596
件名 料理 , 甘味料
注記 文献あり
内容紹介 メープルシロップのまろやかな風味と甘味は日本の調味料によく合い、その上、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立つ。そんなメープルシロップを日本料理、西洋料理、中国料理に利用したレシピを紹介。
要旨 カナダからの贈り物であるメープルシロップは天然の恵みで、食の安全の面からも安心して使える甘味料です。メープルシロップのまろやかな風味と甘味は、日本の調味料によく合い、そのうえ、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立ちます。これを日本料理、西洋料理、中国料理に利用しました。
目次 日本料理(主食(4品);主菜(8品);副菜(15品));西洋料理(主菜(4品);副菜(5品));中国料理(主菜(4品);副菜(3品));お菓子(和菓子(6品);中国菓子(点心)(3品);洋菓子(7品))
ISBN(13)、ISBN 978-4-7797-0145-0   4-7797-0145-7
書誌番号 1109016968
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109016968

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051289105 iLisvirtual