3つの包丁使いをマスターして食卓を華やかに彩る -- 新版 --
東京調理師専門学校 /監修   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2009.4 -- 24cm -- 129p

資料詳細

タイトル 和・洋・中華プロの包丁テクニックと飾り切り
副書名 3つの包丁使いをマスターして食卓を華やかに彩る
版情報 新版
著者名等 東京調理師専門学校 /監修  
出版 毎日コミュニケーションズ 2009.4
大きさ等 24cm 129p
分類 596
件名 料理
注記 初版:エムシープレス2006年刊
内容紹介 和・洋・中華、3つの包丁使いをマスターして、食卓を鮮やかに彩ろう。和・洋・中華包丁の特徴、購入のしかたから、料理を彩るプロの包丁テクニックまでを食材、素材ごとにわかりやすく紹介する。
要旨 和・洋・中華包丁を使いこなすことによって、一尾丸ごと魚を捌くテクニック、繊細な野菜や果物の飾り切りなどが実現出来ます。本書を活用して、食卓に彩りをプラスしましょう。
目次 序章 包丁の基本を知る(包丁の基本を知る;包丁使いを極める握りと構えの基本;注目の新素材包丁);第1章 和・洋・中華包丁で食材を切る 野菜・果物・その他編(基本的な素材の切り方);第2章 和・洋・中華包丁で食材を切る 魚・肉編(サバで捌く!基本の3枚おろし;サンマで捌く!基本の大名おろし);第3章 和・洋・中華包丁の包丁捌き 実践編(和食;洋食;中華);第4章 プロ仕込みの包丁の基本を知る(プロ仕込みの包丁の研ぎ方;料理に使える便利グッズ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3133-9   4-8399-3133-X
書誌番号 1109018119
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109018119

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2042272623 iLisvirtual