横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
京味のお椀
西健一郎
/著 --
幻冬舎 -- 2009.3 -- 27cm -- 225p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
京味のお椀
著者名等
西健一郎
/著
出版
幻冬舎 2009.3
大きさ等
27cm 225p
分類
596.21
件名
料理(日本)
著者紹介
昭和12年京都生まれ。京都の割烹店で修業ののち、30歳で独立、東京新橋に「京味」を開店する。著書に「日本のおかず」がある。
内容紹介
お椀は献立の華。各界著名人が愛してやまない割烹「京味」の主人が、「四季のお椀」の極意を初めて明かす。春・夏・鱧・秋・冬、作り手の感性と経験が生きるお椀、全104品を収録した1冊。
要旨
各界著名人が愛してやまない割烹「京味」の主人が初めて明かす「四季のお椀」の極意。
目次
春 三月‐五月(桜鯛;山菜筏蟹〓(しん)薯 ほか);夏 六月‐八月(結び鱚;火取り鱸 ほか);鱧(牡丹鱧;火取り鱧 ほか);秋 九月‐十一月(菊花蟹〓(しん)薯;焼き茄子 ほか);冬 十二月‐翌二月(すっぽん;丸豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-344-01658-3 4-344-01658-0
書誌番号
1109019593
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109019593
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2040538995
ページの先頭へ