西健一郎 /著   -- 幻冬舎 -- 2009.3 -- 27cm -- 225p

資料詳細

タイトル 京味のお椀
著者名等 西健一郎 /著  
出版 幻冬舎 2009.3
大きさ等 27cm 225p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和12年京都生まれ。京都の割烹店で修業ののち、30歳で独立、東京新橋に「京味」を開店する。著書に「日本のおかず」がある。
内容紹介 お椀は献立の華。各界著名人が愛してやまない割烹「京味」の主人が、「四季のお椀」の極意を初めて明かす。春・夏・鱧・秋・冬、作り手の感性と経験が生きるお椀、全104品を収録した1冊。
要旨 各界著名人が愛してやまない割烹「京味」の主人が初めて明かす「四季のお椀」の極意。
目次 春 三月‐五月(桜鯛;山菜筏蟹〓(しん)薯 ほか);夏 六月‐八月(結び鱚;火取り鱸 ほか);鱧(牡丹鱧;火取り鱧 ほか);秋 九月‐十一月(菊花蟹〓(しん)薯;焼き茄子 ほか);冬 十二月‐翌二月(すっぽん;丸豆腐 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-01658-3   4-344-01658-0
書誌番号 1109019593
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109019593

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2040538995 iLisvirtual