栽培から搾油、食べ方、販売まで -- 新特産シリーズ --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2009.3 -- 19cm -- 124p

資料詳細

タイトル エゴマ
副書名 栽培から搾油、食べ方、販売まで
シリーズ名 新特産シリーズ
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2009.3
大きさ等 19cm 124p
分類 617.9
件名 えごま
注記 文献あり
内容紹介 全国に栽培の広がる「エゴマ」。倒伏を防ぎ、安定的に収量を確保する栽培の実際から搾油、販売の方法まで紹介。軽量なので女性や高齢者でもつくりやすい「エゴマ」の性質を、初心者にもわかりやすく解説する。
要旨 全国で栽培の広がるエゴマ。倒伏を防ぎ安定的に収量を確保する栽培の実際から搾油、販売の方法まで紹介。
目次 第1章 エゴマ栽培の魅力;第2章 野育ちの強さ、エゴマの特性;第3章 エゴマ栽培の実際;第4章 油を搾る;第5章 調理・加工の工夫と販売;第6章 各地で広がるエゴマ―栽培実例
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-08255-9   4-540-08255-8
書誌番号 1109020648
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109020648

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 617.9 一般書 利用可 - 2042259295 iLisvirtual
磯子 公開 Map 617 一般書 利用可 - 2042223487 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2042241078 iLisvirtual
公開 Map 617 一般書 利用可 - 2042269819 iLisvirtual