主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」 -- Marble books -- Daily made
山本路子(みるまゆ) /著   -- マーブルトロン -- 2009.3 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
副書名 主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 山本路子(みるまゆ) /著  
出版 マーブルトロン 2009.3
大きさ等 24cm 111p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 埼玉県生まれ。2007年料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる。著書に「おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ」「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」がある。
内容紹介 旬の野菜をたっぷり味わう大人気お料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブック。調味料と手間は最小限、シンプルなのにおいしい、素材の味を活かした「ゆるやかベジタブル」レシピが満載。
要旨 旬の野菜をたっぷり味わう大人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブック!野菜の旨味をぎゅっととじこめる蒸し煮/短時間でさっと作れる炒めもの&和えもの/油を使わずにできるヘルシーな焼きもの…など、主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで131レシピを掲載。素材の組み合わせ方や調味料の使い方、手間をかけない工夫など、野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”アイデアとヒントが満載です。
目次 1 主菜―蒸し煮・焼く・炒める、旬の野菜を丸ごと味わうメインディッシュ(蒸し煮;無水で絶品★野菜だけのシンプルポトフ ほか)2 副菜―蒸し煮・焼く・炒める・和える・サラダ、さっと作れて野菜たっぷりの小さなおかず(蒸し煮;にんじんのレモン蒸し★粒マスタード和え ほか);3 ごはん&麺―ごはん・うどん・そば・パスタ、ワンプレートで満足の休日ごはん(ごはん;即席★冷やし雑炊 ほか);4 スイーツ―ケーキ・クッキー・スコーン・和菓子、簡単でヘルシーなナチュラルスイーツ(つぶつぶつるるん2層ようかん;春色いちごだんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390221-2   4-12-390221-9
書誌番号 1109022183

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2042256644 iLisvirtual