野菜を主役・脇役に、多彩に活用して仕上げる新発想技法 --
遠藤十士夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2009.4 -- 29cm -- 128p

資料詳細

タイトル 割烹・居酒屋・料理旅館のための野菜が魅力の日本料理
副書名 野菜を主役・脇役に、多彩に活用して仕上げる新発想技法
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 旭屋出版 2009.4
大きさ等 29cm 128p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。31年「丸金」にて料理人として修業を始める。42年「ひらの」の料理長となる。53年~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。11年から「料理研究所青山クラブ」開設、代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。日本料理研究会師範。
内容紹介 今、野菜の魅力をしっかり引き出した、体に良い、おいしい料理が求められている。野菜を主役にした料理はもちろん、魚貝や肉を引き立てる脇役として野菜を使った料理など、多彩に野菜を活用した日本料理を紹介。
要旨 野菜を主役・脇役に、多彩に活用して仕上げる新発想技法。
目次 大鉢料理;先附・前菜;酒肴・一品料理;お造り;焼物・揚物;野菜を魅力にした献立二例;煮物;お椀;飯物;デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0827-7   4-7511-0827-1
書誌番号 1109023561
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109023561

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2042216936 iLisvirtual