見極めのポイント --
須山三千三 /編著, 鈴木たね子 /編著, 佐々木康弘 /共著, 岡崎惠美子 /共著, 滝口明秀 /共著, 藤井建夫 /共著, 大房剛 /共著, 森光國 /共著, 和田正江 /共著   -- 成山堂書店 -- 2009.3 -- 21cm -- 176p

資料詳細

タイトル 水産食品の表示と目利き
副書名 見極めのポイント
著者名等 須山三千三 /編著, 鈴木たね子 /編著, 佐々木康弘 /共著, 岡崎惠美子 /共著, 滝口明秀 /共著, 藤井建夫 /共著, 大房剛 /共著, 森光國 /共著, 和田正江 /共著  
出版 成山堂書店 2009.3
大きさ等 21cm 176p
分類 667
件名 水産物
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【須山】東京水産大学名誉教授。全国水産加工品総合品質審査会ほか、審査委員歴任。
内容紹介 食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など、食品表示に関する気になる話題から、様々な水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法までわかりやすくまとめた1冊。
要旨 食品表示、きちんと見ていますか?品質の良い製品、選べていますか?食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など食品表示に関する気になる話題からさまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめました。
目次 第1部 食品表示の見方(食品表示の基本;生鮮水産物の表示;水産加工食品の表示;食品表示に見るマーク);第2部 水産加工食品を見極める(水産加工の目的と進化する水産加工食品の現状;加工される魚介類;水産加工食品の選び方;乾製品;塩蔵品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-425-88461-2   4-425-88461-2
書誌番号 1109024174

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 667 一般書 利用可 - 2053076036 iLisvirtual
金沢 公開 Map 667 一般書 利用可 - 2042358480 iLisvirtual