Essential techniques and recipes. --
by Hiromitsu Nozaki and Kate Klippensteen. ,   , photographs by Yasuo Konishi.   -- Kodansha International -- 2009.4 -- 26 cm. -- 158 p.

資料詳細

タイトル Japanese kitchen knives
副書名 Essential techniques and recipes.
著者名等 by Hiromitsu Nozaki and Kate Klippensteen. ,   , photographs by Yasuo Konishi.  
出版 Kodansha International 2009.4
大きさ等 26 cm. 158 p.
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:野崎洋光が教える「やさしい和包丁」
注記 Includes bibliographical references and index.
内容 The usuba -- The deba -- The yanagiba.
内容紹介 人気の日本料理店「分とく山」の総料理長・野崎洋光が教える「やさしい和包丁」。片刃包丁の使い方をプロセス写真でわかりやすく説明。覚えたての技術で作れる簡単レシピも多数掲載。
要旨 人気の日本料理店「分とく山」の野崎洋光氏が、片刃包丁の使い方をわかりやすく説明。覚えたての技術で作れる簡単レシピも多数掲載。
目次 THE USUBA(Katsuramuki Rotary Peeling;Ken Needle Cut;Sasagaki Whittling ほか);THE DEBA(Mizuarai;Dividing the head;Sanmai Oroshi Three‐piece Filleting ほか);THE YANAGIBA(Skinning;Sogizukuri Slicing;Hirazukuri Slicing ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-3076-4   4-7700-3076-2
書誌番号 1109025872
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109025872

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