岡村淑子 /著   -- 河出書房新社 -- 2009.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 卵、牛乳、白砂糖、小麦粉なし。でも「ちゃんとおいしい」しあわせお菓子
著者名等 岡村淑子 /著  
出版 河出書房新社 2009.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許を取得する。2005年「小さなお菓子教室」主宰。
内容紹介 5大アレルゲン食品や大豆製品を使わないお菓子を紹介。小さな焼き菓子からケーキ、冷たいお菓子まで、家庭で無理なく作れて、おいしさにこだわったメニューばかり。子どもにも安心して食べさせられるレシピ集。
要旨 5大アレルゲン食品(卵・乳・小麦・そば・落花生)や大豆食品を使わずに作れるものばかりで、“おいしさ”にこだわったレシピを追求。家庭で無理なく作れるお菓子であること、家族や友人たちと一緒に楽しめるお菓子であること、贈られて嬉しいお菓子であること。そんな思いの詰まった1冊。
目次 1 焼きっぱなしのケーキ;2 小さな焼き菓子;3 クッキー;4 冷たいお菓子;5 オーブンいらずのお菓子;6 プラスひと手間のケーキ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28156-8   4-309-28156-7
書誌番号 1109027653

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2042332553 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2042341048 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2042310223 iLisvirtual