FM Nack 5 /編, 服部幸應 /監修   -- 講談社 -- 2009.4 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル 服部幸應の「食のはじめて物語」
著者名等 FM Nack 5 /編, 服部幸應 /監修  
出版 講談社 2009.4
大きさ等 19cm 159p
分類 596
件名 料理-歴史
著者紹介 1945年東京都生まれ。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。(社)調理師養成施設協会会長、フランス料理アカデミー日本支部理事等を務める。フランス政府より国家功労勲章や農事功労章のシュヴァリエ章を受章。
内容紹介 服部幸應がやさしく語る料理の起源。ふだん口にしているおかずからおやつ、飲み物、季節の食べ物まで、人気メニューの発明秘話を公開。FM NACK 5「服部幸應WELL TASTE」の人気コーナーを書籍化。
要旨 ナポリタンはアメリカからやってきた!?ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで人気65メニューの大発明!秘話。
目次 第1章 「人気メニューとおかず」のはじめて物語;第2章 「ブランド銘菓」のはじめて物語;第3章 「外食のごちそう」のはじめて物語;第4章 「三時のおやつ」のはじめて物語;第5章 「お酒とドリンク」のはじめて物語;第6章 「食べもの季節行事」のはじめて物語
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-215400-0   4-06-215400-5
書誌番号 1109027890
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109027890

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2700 一般書 利用可 - 2042361952 iLisvirtual