雑穀、玄米、三分づき米でつくる精進ご飯 -- Esseの本 --
カノウユミコ /著   -- 扶桑社 -- 2009.6 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル カノウユミコの野菜×米
副書名 雑穀、玄米、三分づき米でつくる精進ご飯
シリーズ名 Esseの本
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 扶桑社 2009.6
大きさ等 24cm 111p
分類 596.3
件名 料理-米
著者紹介 学生時代に自然食に興味をもち、ベジタリアン料理や精進料理の研究を重ねる。その後、ベジタリアン惣菜パンの店をオープンし、評判を呼ぶ。2001年精進料理「菜懐石仙」をオープンし、ベジタリアン料理教室も主宰。
内容紹介 日本の味・米と、旬の野菜でつくる米レシピを紹介。桜の花の麦とろご飯、ズッキーニのマーボー丼、ほうれん草の豆腐ドリア、精進笹ずしなど、四季折々の自然の恵みを盛り込んだ、体と心が豊かになるレシピが満載。
目次 春の米レシピ(クレソンとグリーンオリーブの混ぜご飯;春野菜のビビンバ ほか);夏の米レシピ(焼きピーマンと油揚げのしょうが風味混ぜご飯;ズッキーニのマーボー丼 ほか);秋の米レシピ(かんぴょうときのこのしぐれ煮丼;干しきのことチンゲンサイの精進中華丼 ほか);冬の米レシピ(大根と黒ごまの混ぜご飯;長ねぎのすき焼き丼 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-05912-5   4-594-05912-0
書誌番号 1109032566
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109032566

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2042497110 iLisvirtual