太田潤 /著   -- 成美堂出版 -- 2009.5 -- 22cm -- 223p

資料詳細

タイトル 燻製大事典
著者名等 太田潤 /著  
出版 成美堂出版 2009.5
大きさ等 22cm 223p
分類 596.3
件名 燻製
注記 索引あり
著者紹介 1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家、ぺット・ケア・アドバイザー。野外料理、バイクツーリング、ペットなど活動のフィールドを広げつつ、それぞれの分野で単行本の執筆、・撮影を行なっている。雑誌やPR誌への寄稿、テレビ出演やコーディネイトも手がけ、幅広く活動中。
内容紹介 一般的なスモーカーに加え、中華鍋やダッチオーブンを使った定番&オリジナルの美味しい燻製メニュー60種を、写真満載でわかりやすく紹介。燻製の基本の作り方や、あると便利な小道具も掲載。
要旨 道具の使い方から美味しく仕上げるポイントまでわかりやすく解説。30分で完成の簡単メニューからじっくり作る本格派まで!定番&オリジナルの60メニュー。
目次 1章 1日~4日で完成 スモーカーで作る「お手軽」メニュー(淡白な味が深みのある味に ササミの燻製;にじみ出る旨みが絶品! 合鴨ブロック肉の燻製;じつは煙と相性のよい素材です!ラムチョップの燻製 ほか);2章 2日~8日で完成 じっくり作る「本格派」メニュー(定番メニューにチャレンジする 自家製ベーコンハーブ豚肉の燻製;豚肉の旨みが凝縮する逸品 スペアリブの燻製ドイツ風ベーコン!?;本物を手作りする醍醐味を味わう!薫りが旨い!ビーフ・ジャーキー ほか);3章 30分~で完成 中華鍋で作る「簡単」メニュー(やわらかなジャーキーのような食感!豚バラ肉の燻製;新感覚のハンバーグ料理 手作りハンバーグの燻製焼き;市販の味を風味豊かな味に ベーコンの薫り焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30596-7   4-415-30596-2
書誌番号 1109033123
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109033123

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2042473483 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2042480846 iLisvirtual