やさしい食事療法 --
大越郷子 /料理監修, 柴田実 /医学監修   -- 保健同人社 -- 2009.5 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 肝臓をいたわるおいしいレシピブック
副書名 やさしい食事療法
著者名等 大越郷子 /料理監修, 柴田実 /医学監修  
出版 保健同人社 2009.5
大きさ等 21cm 159p
分類 493.47
件名 肝臓-疾患 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【大越】管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中。著書に「血糖値が高めの人・肥満が気になる人の1600kcalやせる献立」などがある。
内容紹介 脂肪肝、ウイルス肝炎、アルコール性肝障害の食事療法のポイントと、肝臓に負担をかけないレシピを掲載。毎日楽に続けられる、組み合わせ自由なメニューが満載。「外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑」付き。
要旨 肝臓に効くおいしいレシピ。毎日らくに続けられる組み合わせ自由なメニューが満載。
目次 1 肝臓をいたわる食生活;2 献立の要になる主菜;3 バラエティー豊かな主食;4 さまざまな食材を使った副菜;5 具だくさんで満足できる汁物;6 ヘルシーでおいしいデザート;7 もっと知りたい肝臓病
ISBN(13)、ISBN 978-4-8327-1472-4   4-8327-1472-4
書誌番号 1109034839

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.4/815 一般書 利用可 - 2042471960 iLisvirtual