徳岡邦夫 /著, 西村和雄 /著   -- バジリコ -- 2009.5 -- 21cm -- 146p

資料詳細

タイトル おいしい野菜の見分け方
著者名等 徳岡邦夫 /著, 西村和雄 /著  
出版 バジリコ 2009.5
大きさ等 21cm 146p
分類 626
件名 蔬菜
著者紹介 【徳岡】1960年生まれ。15歳の時に京都吉兆嵐山本店で修業を始める。95年から京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年「第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミー」参加。京都吉兆嵐山本店総料理長。
内容紹介 健康な育ち方が野菜の「かたち」を決める。日本を代表する料理人と農業の達人が、キャベツや大根など、全てのおいしい野菜の見分け方のヒケツを伝授する本。写真付き解説で良いもの・悪いものがわかりやすい。
要旨 日本を代表する料理人・徳岡邦夫と、環境保全型農業の第一人者・西村和雄が、舌の経験と農学を使って、キャベツ、いんげん、トマト、ほうれん草、じゃがいも、大根…すべての野菜の見分け方のヒケツを明かします。
目次 いんげん;枝豆;おおば;おくら;かぼちゃ;かぶら;キャベツ;きゅうり;ぎんなん;ごぼう〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-86238-125-5   4-86238-125-1
書誌番号 1109036271
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109036271

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 626 一般書 貸出中 - 2042518991 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2042471200 iLisvirtual
都筑 書庫 626 一般書 利用可 - 2042471120 iLisvirtual