山崎友紀 /著   -- 講談社 -- 2009.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ
著者名等 山崎友紀 /著  
出版 講談社 2009.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1978年長崎県生まれ。長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。2003年に「クシ・ガーデン」に勤務。その後、マクロビオティックカフェ等で腕をふるい、06年再び「クシ・ガーデン」に勤務。退職。「sofa」で商品開発を担当。
内容紹介 マクロビオティック界の先駆け「クシ・ガーデン」の、卵、乳製品、白砂糖を使わない、からだにやさしいスイーツレシピ本。全プロセス付きで丁寧に紹介するので、失敗せずにおいしいスイーツが作れる。
要旨 マクロビオティックの先駆けレストランが初公開!いままでなかったオールプロセスつき!卵、乳製品、白砂糖を使わない、からだにやさしいスイーツ&デザート。だれでも作れる親切レシピがいっぱいです。
目次 人気のスイーツ(いちごのショートケーキ;フルーツロールケーキ ほか);素朴な焼き菓子(オレンジキャロットケーキ;ブラウニー ほか);冷たいデザート(コーヒーゼリーのカプチーノ仕立て;豆腐のレアチーズムース ほか);やさしいクッキー(ジンジャーマンクッキー;かぼちゃのクッキー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278397-2   4-06-278397-5
書誌番号 1109036273
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109036273

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074421604 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2056049544 iLisvirtual