「横丁の小鉢」より「レストランのひと皿」を --
平野寿将 /著   -- 小学館 -- 2009.6 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 平野寿将流男のビストロおつまみ
副書名 「横丁の小鉢」より「レストランのひと皿」を
著者名等 平野寿将 /著  
出版 小学館 2009.6
大きさ等 26cm 96p
分類 596
件名 料理
著者紹介 愛媛県生まれ。京都の料亭で修行を積み、1990年上京。91年郷土料理、懐石料理への貢献が認められ、内閣総理大臣より表彰。以降、テレビ、ラジオ、講演、食品のプロデュースなどで幅広く活躍。2008年「麻布独歩」をオープン。料理家。
内容紹介 白・赤・スパークリングワイン、ビール、日本酒、ハードリカーと、お酒の種類別に、それぞれのお酒と合う料理、おつまみを紹介。味も見た目もレストランにも負けない出来映えの簡単レシピが満載。
要旨 冷蔵庫のありあわせものでちまちま作るより、ポケットマネーでこだわりの食材を購入、スタイリッシュに料理をしたい男たちへ。マグロのタルタルあぶりマスカルポーネソース添え、寿将流華やぎの肉ジャガ、サーモンとホタテ貝のそば粉クレープ巻き、おきつねのタタキ、霜降り鯛の押し寿司、ホタテ貝とアボカドの塩タルタル、加茂ナスと万願寺トウガラシのそうめん、など、腕が上がる“美味しい”秘伝満載39品、30分以内でできる簡単レシピ中心。
目次 “白ワイン”に合う料理;“赤ワイン”に合う料理;“スパークリングワイン”に合う料理;“ビール”に合う料理;“日本酒”に合う料理;“ハードリカー”に合う料理;締めの一品
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310765-5   4-09-310765-3
書誌番号 1109040871
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109040871

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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