横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
子どもといっしょにつくる和のおかず
堀知佐子
/著 --
神宮館 -- 2009.6 -- 26cm -- 96p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
子どもといっしょにつくる和のおかず
著者名等
堀知佐子
/著
出版
神宮館 2009.6
大きさ等
26cm 96p
分類
596
件名
料理
著者紹介
京都の調理師専門学校にて日本料理実習講師・栄養学講師を務めた後、京都の老舗料亭「菊乃井」の中食事業を1999年に立上げ、現在6店舗展開。2004年(株)菊乃井東京店の統括本部長に就任。08年リール開業。料理講習会を主宰。調理師であり、管理栄養士。
内容紹介
「赤坂菊乃井」で活躍中の女性料理人&管理栄養士の著者が愛娘と一緒につくった料理の本。子どもと遊びながらつくれる、簡単でおいしい料理を紹介。栄養のおはなしや、プロだからこその料理のコツも掲載。
要旨
「日々の基本、ごはんとだし」、「包丁を使わないカンタンおかず」、「子どもがだいすきなおかず」、「健康食材で子どもが喜ぶおかず」、「子どもはやっぱり甘いものが好き」の5つのカテゴリーで、子どもと遊びながらつくれる、簡単でおいしい料理を紹介しています。栄養のおはなしや、プロだからこその料理のコツもたっぷり。調理時間とカロリー表示つき。
目次
日々の基本、「ごはん」と「だし」(ごはんを炊こう;だしをとろう);包丁を使わないカンタンおかず(にんじんのそぼろ炒め;ささがきごぼうのきんぴら ほか);子どもがだいすきなおかず(しらす入りポパイオムレツ;長いものふわふわINチーズ ほか);健康食材で子どもが喜ぶおかず(切り昆布;切干大根 ほか);子どもはやっぱり甘いものが好き(白玉団子;どらやき ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86076-075-5 4-86076-075-1
書誌番号
1109044193
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2042599835
ページの先頭へ