特質と歴史 -- 中公文庫 --
辻静雄 /著   -- 中央公論新社 -- 2009.6 -- 16cm -- 206p

資料詳細

タイトル フランス料理の学び方
副書名 特質と歴史
シリーズ名 中公文庫
著者名等 辻静雄 /著  
出版 中央公論新社 2009.6
大きさ等 16cm 206p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 文献あり 著作目録あり 年譜あり
要旨 フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。
目次 はじめに;フランス料理とはどういうものか;実際にフランス料理を勉強する人へ;料理と料理技術の問題;フランス料理史序論;フランス料理史本論;結び
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-205167-6   4-12-205167-3
書誌番号 1109046312

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 文庫本 596.2 一般書 貸出中 - 2073299350 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 文庫本 596.2 一般書 利用可 - 2044038008 iLisvirtual
公開 Map 文庫本 596.2 一般書 利用可 - 2059175583 iLisvirtual