小林かなえ /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2009.6 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル 生キャラメルとパリのデセール
著者名等 小林かなえ /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2009.6
大きさ等 26cm 88p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 パリの料理・製菓学校リッツ・エスコフィエ卒業後、ホテル・リッツやオテル・ド・クリヨンをはじめ、アルページュ、タイユヴァン、ルカ・キャルトンなどパリの一流ホテルやレストランで修業。現在は、洋菓子教室ラ・プティ・シェリーと洋菓子店パティスリーカナエを主宰する。
内容紹介 パリ仕込の生キャラメルとフランスのママン直伝のデザートレシピ集。生キャラメルは、基本を覚えたら、様々なフレーバーにチャレンジ。デザートは、食べたいときにすぐ作れる手軽で簡単なものばかりを収録。
要旨 おうちで簡単!とっておきの生キャラメル&食べたい時にすぐ作れるパリのデザート。パティスリーカナエ ラ・プティ・シェリー 小林かなえのお菓子レッスン。
目次 生キャラメル(砂糖を焦がして作る、カラメル風味の香ばしい作り方(生キャラメル);生キャラメルを上手に作るポイントレッスン;ヘーゼルナッツとアーモンドの生キャラメル;はちみつオレンジの生キャラメル;チョコレートの生キャラメル ほか);デセール(基本のコンフィチュール;フルーツで作るコンフィチュール(いちごのコンフィチュール);清見オレンジのコンフィチュール;パイナップルとバニラのコンフィチュール;りんごとミントのコンフィチュール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3250-3   4-8399-3250-6
書誌番号 1109047536
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109047536

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2043086963 iLisvirtual