Elegant garnishes for all occasions --
Hiroshi Nagashima /著, Kenji Miura /撮影   -- 講談社インターナショナル -- 2009.7 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル The decorative art of Japanese food carving
副書名 Elegant garnishes for all occasions 英文版
著者名等 Hiroshi Nagashima /著, Kenji Miura /撮影  
出版 講談社インターナショナル 2009.7
大きさ等 26cm 111p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:むきもの入門
注記 索引あり
内容紹介 行事・お祝いごとからふだんの料理まで幅広く使われている、日本独自のむきものの技術と盛り付けを、豊富なプロセス写真とともにわかりやすく解説。初心者からプロの料理人まで活用できる1冊。
要旨 初心者からプロの料理人まで幅広く使える。日本独自のむきものの技術と盛り付けを、豊富なプロセス写真とともにわかりやすく解説。
目次 1 SIMPLE ACCENTS(Twists&Curls;Decorative Knots;Refreshing Accents;Food Cups;Cucumber Carving;Radish Garnishes);2 KATSURA‐MUKI―A Traditional Japanese Pattern;3 CUTOUTS(Square Cuts;Pentagonal Cuts;Free Cuts;Eggplant Fancy;Advanced Cuts);4 FRUITS
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-3087-0   4-7700-3087-8
書誌番号 1109051531
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109051531

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2043429208 iLisvirtual