「菊乃井」お惣菜担当が教える --
堀知佐子 /著   -- 祥伝社 -- 2009.8 -- 19cm -- 125p

資料詳細

タイトル からだに効くおかず
副書名 「菊乃井」お惣菜担当が教える プロの一皿を3ステップで
著者名等 堀知佐子 /著  
出版 祥伝社 2009.8
大きさ等 19cm 125p
分類 596
件名 料理
著者紹介 ミールプロデューサー・管理栄養士。(株)菊乃井東京店統括本部長として惣菜開発・広報を担当。東京・三田のベーカリーレストラン「リール」オーナーシェフ。料理教室も開催。
内容紹介 料亭「菊乃井」の惣菜開発責任者で、ベーカリーレストラン「リーフ」のオーナーシェフである著者が、「時間も栄養も足りない」という人にぴったりの「おかず」をオールカラーで紹介。究極の「ウチめし」がここに。
要旨 仕事が忙しい→いつも外食→栄養が偏りがち…。そんな悪循環に陥っていませんか?本書で紹介の58レシピは、(1)「3ステップ」で作れるからカンタン・手軽、(2)材料費が安上がり、(3)食材の栄養素が生きているから食べて効く。しかもおいしい!―まさに「時間も、栄養も足りない」あなたにピッタリの「おかず」が勢揃い。さあ、自宅でごはん=ウチめしの準備を始めましょう。
目次 1 見た目に効くおかず(美肌メニュー;疲れ目に効くメニュー ほか);2 脳に効くおかず(アタマの回転をよくするメニュー;記憶力がよくなるメニュー ほか);3 からだの中から効くおかず(疲労回復メニュー;おなかの調子を整えるメニュー ほか);4 健康に効くおかず(脱メタボメニュー;風邪予防メニュー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-396-61340-2   4-396-61340-7
書誌番号 1109056866

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2851 一般書 利用可 - 2043258500 iLisvirtual