人気店のベーグルと店づくり --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2009.8 -- 26cm -- 165p

資料詳細

タイトル ベーグルマスターブック
副書名 人気店のベーグルと店づくり
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2009.8
大きさ等 26cm 165p
分類 596.6
件名 パン
注記 並列タイトル:Bagel master book
注記 文献あり
内容紹介 ベーグルの歴史から、ベーグルが評判の10店のベーグルづくりのコツ、ベーグルのバリエーション、店づくりの工夫、サンドイッチレシピなどを収録した、シンプルだけど奥深いベーグルの世界に触れる1冊。
要旨 ベーグルが評判の10店のベーグルづくりのコツ、ベーグルのバリエーション、店づくりの工夫、サンドイッチレシピなどを取材。
目次 1 ベーグルの歴史(ベーグル発祥“ウィーン説とポーランド説”;ベーグル発祥“プロイセン説” ほか);2 ベーグルのつくり方(ベーグルのつくり方;ベーグルの材料 ほか);3 人気店のベーグルと店づくり(プレーンベーグルいろいろ;ベーグルバリエーションいろいろ ほか);4 サンドイッチ、プレート、ディップレシピ(サンドイッチ;プレート ほか);ベーグルをもっと知る(ベーグルのルーツを探る;ユダヤの食とベーグル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06058-0   4-388-06058-5
書誌番号 1109059826

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2043285990 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2043429186 iLisvirtual