いつもの料理がおいしくなる! --
宗像伸子 /著   -- PHP研究所 -- 2009.9 -- 19cm -- 127p

資料詳細

タイトル ふりかけの本
副書名 いつもの料理がおいしくなる! ごはんに!パスタに!パンに!
著者名等 宗像伸子 /著  
出版 PHP研究所 2009.9
大きさ等 19cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 女子栄養短期大学専攻科卒・管理栄養士。山王病院等に長年勤務し、現在は、帝国クリニック栄養コンサルタントや三井住友銀行大手町健康開発センター栄養コンサルタントも務める。東京家政学院非常勤講師。平成6年度「有本邦太郎賞」受賞。(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。
内容紹介 ヘルシーで、栄養満点、常備菜や調味料としても活躍する“食べるサプリメント”手作りふりかけ。基本のふりかけ18品と、ふりかけアレンジ32品を紹介する手作りふりかけレシピ集。
要旨 ヘルシーで栄養満点手作りの“食べるサプリメント”。丸ごと無駄なく栄養を摂れる、新鮮な食材の風味がそのまま味わえる、常備菜としても、調味料としても活躍、手間なく、簡単にできる手作りふりかけ。
目次 第1章 超簡単!作りおきできて便利―基本のふりかけ18(さあ、手作りふりかけを作ってみよう!;しらすわかめふりかけ;小魚ときのこのふりかけ ほか);第2章 レパートリーが広がる―ふりかけアレンジ32(しらすわかめふりかけのアレンジ―豆腐の和風サラダ/白菜と人参の甘酢炒め;小魚ときのこのふりかけのアレンジ―青梗菜と豆腐のスープ/鶏肉と大根の煮物;桜えびふりかけのアレンジ―豚肉とキャベツのお好み焼き/小松菜の桜えびあえ ほか);第3章 こんなときにはこんな食べ方を目的別活用術(骨を丈夫にする―骨粗しょう症予防;ダイエット―肥満・メタボリックシンドローム対策;アンチエイジング&美肌―抗加齢対策 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-77127-4   4-569-77127-0
書誌番号 1109061536
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109061536

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043277033 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043301902 iLisvirtual