嶋典雄 /〔料理〕, 孫成順 /〔料理〕, 市川友茂 /〔料理〕, 柴田書店 /著   -- 柴田書店 -- 2009.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル よくわかる 点心と中国スイーツ
著者名等 嶋典雄 /〔料理〕, 孫成順 /〔料理〕, 市川友茂 /〔料理〕, 柴田書店 /著  
出版 柴田書店 2009.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 【嶋】1965年三重県生まれ。87年「赤坂四川飯店」に入ったのを皮切りに「天外天」「浅野」など主に四川料理店で修業。95年に独立、「天悠」を開業。
内容紹介 日本人に身近な中国点心をピックアップ。8種類の基本点心、バリエーションメニュー35品、スイーツレシピ16品を掲載。豊富なプロセス写真や、包み方のイラスト付きでわかりやすく解説したレシピ集。
要旨 プロの中国料理人が、基本の点心のつくり方をプロセス写真とともにわかりやすく紹介。つくり方の勘どころをていねいに解説し、わかりにくい包み方にはイラストも入れた。基本のほかにバリエーションも掲載。定番のマンゴープリンや杏仁豆腐、胡麻団子などをはじめ、食後に楽しめる中国スイーツも紹介している。
目次 焼き餃子;水餃子;焼売;蒸し餃子;包子;小籠包;春巻;雲呑;中国スイーツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06059-7   4-388-06059-3
書誌番号 1109061547
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109061547

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2019255266 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2043291540 iLisvirtual