日本人の健康を支えるチカラ --
板倉弘重 /著, 水野瑞夫 /著, 信川高寛 /著, 岡野哲郎 /著, 中西雅寛 /著   -- 現代書林 -- 2009.10 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 発酵食品はすごい!
副書名 日本人の健康を支えるチカラ 体を活性させ、生活習慣病を防ぐ酵素の働きが解明された!
著者名等 板倉弘重 /著, 水野瑞夫 /著, 信川高寛 /著, 岡野哲郎 /著, 中西雅寛 /著  
出版 現代書林 2009.10
大きさ等 19cm 191p
分類 588.51
件名 発酵
著者紹介 【板倉】1936年東京生まれ。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東大医学部助手、講師を経て、国立健康・栄養研究所臨床部長。現在は同研究所名誉所員のほか、茨城キリスト教大学教授、長春中医薬大学名誉教授もつとめる。
内容紹介 味噌、醤油、酢、漬物、納豆…。伝統的な日本の発酵食品は「健康長寿食」。世界から注目されるその秘密は、微生物がつくり出す「酵素」が握っていた。本書では様々な発酵食品とともに、その驚くべきパワーを紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7745-1206-8   4-7745-1206-0
書誌番号 1109073062

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/544 一般書 利用可 - 2043498765 iLisvirtual