みえてきた日本人の嗜好の原点 -- クッカリーサイエンス --
河野一世 /著   -- 建帛社 -- 2009.9 -- 19cm -- 176p

資料詳細

タイトル だしの秘密
副書名 みえてきた日本人の嗜好の原点
シリーズ名 クッカリーサイエンス
著者名等 河野一世 /著  
出版 建帛社 2009.9
大きさ等 19cm 176p
分類 596
件名 調味料
注記 年表あり 索引あり
著者紹介 1946年神奈川県出身。69年お茶の水女子大学家政学部卒。味の素(株)中央研究所、本社広報部、(財)味の素食の文化センターに勤務。現在、大妻女子大学家政学部、共立女子短期大学非常勤講師。日本調理科学会理事。
内容紹介 日本のだしを中心に、日本人がだしとどのように関わってきたのかについて歴史資料をひもとき、さらに他の国や地域間での共通点や相違点を比較。だしの世界を探訪しながら、その秘密を解き明かした1冊。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6144-6   4-7679-6144-0
書誌番号 1109073340

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2855 一般書 利用可 - 2043571039 iLisvirtual