煮る・焼く・蒸す・揚げる…じゃがいもを使いこなす79品 --
斉藤美穂 /著   -- 柴田書店 -- 2009.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル じゃがいもフレンチ
副書名 煮る・焼く・蒸す・揚げる…じゃがいもを使いこなす79品
著者名等 斉藤美穂 /著  
出版 柴田書店 2009.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス , 料理-いも
著者紹介 ジョエル・ロブションに学ぶ。メキシコシティにあるホテルのレストランにて2年間、ロブション氏の弟子のもとで修行。その後パリに渡り、ロブション氏の指導を仰ぐ。「ジャマン」「オテル・ド・クリヨン」等で研修。現在ミホ・シェフ・ショコラティエ代表、フランス料理研究家。
内容紹介 多彩なジャガイモの品種と料理を生み出したジャガイモ先進国・フランスから、家庭やレストランで広く愛されている料理を紹介。サラダやスープ、揚げ物など様々な料理やスイーツレシピも収録。ジャガイモの魅力満載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06062-7   4-388-06062-3
書誌番号 1109073361
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109073361

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2043559659 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2043452889 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2043518804 iLisvirtual