山口英昌 /監修   -- 旬報社 -- 2009.10 -- 22cm -- 333p

資料詳細

タイトル 食の安全事典
著者名等 山口英昌 /監修  
出版 旬報社 2009.10
大きさ等 22cm 333p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 並列タイトル:Encyclopedia of food safety
注記 索引あり
内容紹介 私たちの食は本当に安全なのか。今どんなことが起こっているのか。食の安全に関わる様々な分野の重要なポイント22項目の基礎知識と、560項目の用語解説を掲載。わが国初の食の安全に関する総合事典。
要旨 私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。
目次 第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政);第2部 「食の安全」用語解説
ISBN(13)、ISBN 978-4-8451-1133-6   4-8451-1133-0
書誌番号 1109076122

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2043552670 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2043544007 iLisvirtual