横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食の安全事典
山口英昌
/監修 --
旬報社 -- 2009.10 -- 22cm -- 333p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食の安全事典
著者名等
山口英昌
/監修
出版
旬報社 2009.10
大きさ等
22cm 333p
分類
498.54
件名
食品衛生
注記
並列タイトル:Encyclopedia of food safety
注記
索引あり
内容紹介
私たちの食は本当に安全なのか。今どんなことが起こっているのか。食の安全に関わる様々な分野の重要なポイント22項目の基礎知識と、560項目の用語解説を掲載。わが国初の食の安全に関する総合事典。
要旨
私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。
目次
第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政);第2部 「食の安全」用語解説
ISBN(13)、ISBN
978-4-8451-1133-6 4-8451-1133-0
書誌番号
1109076122
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
498.54
一般書
利用可
-
2043552670
栄
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2043544007
ページの先頭へ