仏英和 --
木村成克 /監修   -- 誠文堂新光社 -- 2009.10 -- 19cm -- 342p

資料詳細

タイトル パティシエのためのスイーツ用語辞典
副書名 仏英和
著者名等 木村成克 /監修  
出版 誠文堂新光社 2009.10
大きさ等 19cm 342p
分類 596.6
件名 菓子-辞典
注記 並列タイトル:Dictionnaire des termes techniques de la pa^tisserie francaise
注記 索引あり
著者紹介 1963年大阪府生まれ。高校卒業後、神戸のポートピア・ホテル、ポールボキューズ大丸に勤務後、87年に渡仏。ストラスブールゲネル、パリラ・ヴィエイユ・フランス等で研鑽を積む。帰国後、シェ・シーマ等を経て、2007年ラ・ヴィエイユ・フランス、アイスクリーム専門店をオープン。
内容紹介 木村成克シェフのフランス修業時代の体験談も収録した、現場やフランス修業で役立つ、発音で引ける洋菓子用語辞典。巻末には、果物などよく使う言葉の日本語、フランス語、英語の相対表なども掲載。
要旨 現場で働く人のための発音で引ける洋菓子用語辞典。フランス語だけでなく対応する英語も表記。充実した逆引索引、技法などの用語が一覧になった便利な付録。監修・木村成克シェフのフランス修業時代の体験談も掲載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-80988-4   4-416-80988-3
書誌番号 1109078086

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.6 一般書 利用可 館内のみ 2043605049 iLisvirtual