いちばんやさしい!いちばんおいしい! --
三宅郁美 /著   -- 日東書院本社 -- 2009.11 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル ケーク・サレ&パウンドケーキ
副書名 いちばんやさしい!いちばんおいしい!
著者名等 三宅郁美 /著  
出版 日東書院本社 2009.11
大きさ等 24cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1985年よりフランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学ぶ。90年よりアメリカで、料理サロンを主宰、マンハッタンのカルチャースクール料理講師。帰国後、「LE TABLIER BLANC」主宰。料理家。
内容紹介 ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。身近な食材で作る、55種類の塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピ集。アレンジレシピも満載。
要旨 ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。
目次 1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方;基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ;基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか);2 簡単!ケーク・サレ(野菜;肉;魚介類 ほか);3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜;カカオ・ナッツ;和風)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01977-5   4-528-01977-9
書誌番号 1109078730
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109078730

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2043610166 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2043950145 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054738300 iLisvirtual