お菓子作りのプロが教える! --
エコール辻東京製菓研究室 /編   -- 学研パブリッシング -- 2009.11 -- 31cm -- 288p

資料詳細

タイトル お菓子の基本
副書名 お菓子作りのプロが教える! 決定版
著者名等 エコール辻東京製菓研究室 /編  
出版 学研パブリッシング 2009.11
大きさ等 31cm 288p
分類 596.6
件名 菓子
注記 索引あり
内容紹介 「エコール辻東京」の先生たちがお菓子の基本を教える、まさに家庭でプロの指導が受けられる本。様々なお菓子の作り方とコツを写真でわかりやすく解説。どんなお菓子でも、おうちで美味しく作れる1冊。
要旨 ショートケーキ、シュークリーム、プリン、クッキー、シフォンケーキ、シャーベットetc.どんなお菓子でもこの1冊でおうちでおいしく作れます。辻調グループ校「エコール辻東京」の大人気現役教授が伝授。
目次 お菓子を作る前に、知っておいてほしいこと;スポンジケーキ&ロールケーキ;シフォンケーキ;パウンドケーキ&焼き菓子;チーズケーキ;タルト&パイ;シューのお菓子;チョコレートのお菓子;クッキー&ビスケット;冷たいお菓子&デザート〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-404359-6   4-05-404359-3
書誌番号 1109083317
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109083317

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/993 一般書 利用可 - 2043757108 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065931691 iLisvirtual