料理人生五十年の軌跡 --
井上静男 /著   -- 調理栄養教育公社 -- 2009.11 -- 22cm -- 225p

資料詳細

タイトル 味の架け橋
副書名 料理人生五十年の軌跡
著者名等 井上静男 /著  
出版 調理栄養教育公社 2009.11
大きさ等 22cm 225p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 並列タイトル:Messager du gou^t
目次 昭和そして平成へ;「すばらしい味の世界」二五店に選ばれて;高輪プリンスホテル入社―厳しい徒弟制度が残っていた時代;白金迎賓館への出向;スイス・ベルビューパラスホテルへの社費留学;フランス料理「ル・トリアノン」の料理長として;高輪・新高輪プリンスホテルの総料理長になって;思い出に残る大イベント ベストファイブ;日本のフランス料理;味に対する感性;海外著名シェフのスペシャリテ;料理人の条件とは;ホテル料理長の仕事;社団法人日本エスコフィエ協会の活動;横浜プリンスホテル総料理長として―あえて選んだ神奈川の食材・新鮮さを武器に地元食材に目を向け常連客を獲得;五〇年の料理人生から;ふるさと栃木と私;宇都宮文星短期大学教授として;若い人たちへ向けて―どんな人が料理人として大成するか
ISBN(13)、ISBN 978-4-904138-01-4   4-904138-01-5
書誌番号 1109083513
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109083513

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階ヨコハマ資料 Map 横浜一般 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2043722070 iLisvirtual