皮も葉っぱもおいしく食べる -- レタスクラブmook --
久保香菜子 /〔著〕   -- 角川SSコミュニケーションズ -- 2009.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 始末の料理
副書名 皮も葉っぱもおいしく食べる
シリーズ名 レタスクラブmook
著者名等 久保香菜子 /〔著〕  
出版 角川SSコミュニケーションズ 2009.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学して、調理師免許、ふぐ調理師免許を取得。その後、辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。食に関するジャンルを問わず活動中。
内容紹介 ヘタや皮だって野菜の一部。使い方次第でおいしく食べられる。本書では、「皮をむく」野菜をメインに取り上げて、皮だけを使ったり、皮ごと調理したりと、それぞれの野菜に適した使い方をしたレシピを食材別に紹介。
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-731016-2   4-04-731016-6
書誌番号 1109083914
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109083914

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