横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ワインごはん
平野由希子
/著 --
日本経済新聞出版社 -- 2009.11 -- 25cm -- 127p
本棚へ
資料詳細
タイトル
ワインごはん
著者名等
平野由希子
/著
出版
日本経済新聞出版社 2009.11
大きさ等
25cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
東京生まれ。料理研究家。ワインにおいては、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格を持つほどの本格派。雑誌や広告などで幅広く活躍中。
内容紹介
「ル・クルーゼ」シリーズで人気の料理研究家が、ボージョレーから本格フランスワイン、自然派ワインまで、それぞれの味に合わせ、とっておきのメニュー82点を紹介。「おうちワイン」初心者にぴったりのレシピ集。
要旨
「おうちワイン」をもっとおいしくしたいから。―1000円台のワインでも、とびっきりの食卓になる。そんな、魔法のレシピをあつめました。
目次
1 いつでも、どんな料理でも。ワインのある毎日。(ボージョレーの場合;シャンパーニュの場合;ロゼワインの場合;お寿司ワインごはんの場合;お鍋ワインごはんの場合);2 今より少し、ワインごはん通。ぶどうの種類で選ぶ。合わせる。(「品種」シャルドネ―白ワインのアイドル的存在。;「品種」ソーヴィニヨン・ブラン―爽やかな気分になりたいときに。;「品種」リースリング―和のテイストにもぴたりと寄り添う。;「品種」ピノ・ノワール―うっとりしてしまう香りと味わい。;「品種」メルロー―なめらかな飲み心地が持ち味。;「品種」カベルネ・ソーヴィニヨン―世界でもっとも有名な赤ワインぶどう。);3 楽しみ方の幅が広がる。ワイン・バリエーション。(国産ワインの場合;自然派ワインの場合;南仏・スペインワインの場合;イタリアワインの場合)
ISBN(13)、ISBN
978-4-532-16722-6 4-532-16722-1
書誌番号
1109084011
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109084011
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
0
件です。現在の予約件数は
0
件です。