平野由希子 /著   -- 日本経済新聞出版社 -- 2009.11 -- 25cm -- 127p

資料詳細

タイトル ワインごはん
著者名等 平野由希子 /著  
出版 日本経済新聞出版社 2009.11
大きさ等 25cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。ワインにおいては、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格を持つほどの本格派。雑誌や広告などで幅広く活躍中。
内容紹介 「ル・クルーゼ」シリーズで人気の料理研究家が、ボージョレーから本格フランスワイン、自然派ワインまで、それぞれの味に合わせ、とっておきのメニュー82点を紹介。「おうちワイン」初心者にぴったりのレシピ集。
要旨 「おうちワイン」をもっとおいしくしたいから。―1000円台のワインでも、とびっきりの食卓になる。そんな、魔法のレシピをあつめました。
目次 1 いつでも、どんな料理でも。ワインのある毎日。(ボージョレーの場合;シャンパーニュの場合;ロゼワインの場合;お寿司ワインごはんの場合;お鍋ワインごはんの場合);2 今より少し、ワインごはん通。ぶどうの種類で選ぶ。合わせる。(「品種」シャルドネ―白ワインのアイドル的存在。;「品種」ソーヴィニヨン・ブラン―爽やかな気分になりたいときに。;「品種」リースリング―和のテイストにもぴたりと寄り添う。;「品種」ピノ・ノワール―うっとりしてしまう香りと味わい。;「品種」メルロー―なめらかな飲み心地が持ち味。;「品種」カベルネ・ソーヴィニヨン―世界でもっとも有名な赤ワインぶどう。);3 楽しみ方の幅が広がる。ワイン・バリエーション。(国産ワインの場合;自然派ワインの場合;南仏・スペインワインの場合;イタリアワインの場合)
ISBN(13)、ISBN 978-4-532-16722-6   4-532-16722-1
書誌番号 1109084011
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109084011

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。