横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
美味礼読(ライドク)
乳井昌史
/著 --
清水弘文堂書房 -- 2009.11 -- 19cm -- 166p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
美味礼読(ライドク)
著者名等
乳井昌史
/著
出版
清水弘文堂書房 2009.11
大きさ等
19cm 166p
分類
019.04
件名
書評
著者紹介
1944年青森県生まれ。読売新聞東京本社論説委員。文化部長などを経て現在、早稲田大学大学院客員教授。著書に「スローで行こう」など。
内容紹介
ひとり酒を楽しむように、おいしい本とあそぼう。77冊の「食」本を自在に料理した、滋味ゆたかな書評エッセー。「食味風々録」「冒険する舌」「東海林さだおの味わい方」「美味放浪記」など、おいしい本を紹介。
要旨
77冊の「食」本を自在に料理した、滋味ゆたかな書評エッセー。
目次
『食味風々録』阿川弘之著;『酒中日記』吉行淳之介編;『冒険する舌』小泉武夫著編;『明治・大正を食べ歩く』森まゆみ著;『スタア・バーへ、ようこそ』岸久著;『東海林さだおの味わい方』東海林さだお著・南伸坊編;『実践 料理のへそ!』小林カツ代著;『平成鍋物大全』全日本鍋物研究会;『東大講座 すしネタの自然史』大場秀章・望月賢二・坂本一男・武田正倫・佐々木猛智著;『築地のしきたり』小林充著〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-87950-594-1 4-87950-594-3
書誌番号
1109084827
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109084827
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
3階一般調査
Map
019.0
一般書
利用可
-
2043701641
ページの先頭へ