平野顕子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2009.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ
著者名等 平野顕子 /著  
出版 主婦と生活社 2009.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都生まれ。アメリカ・コネチカット州立大学留学。料理研究家シャロル・ジーン氏と出会い、ニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後、「カフェ&パントリー松之助」等をオープン。
内容紹介 松之助のとっておき、ニューヨークスタイル「チーズケーキ」と、アメリカのカフェやダイナーの定番焼き菓子「コーヒーケーキ」のシンプルレシピを公開。簡単にホームメイドできるアメリカンベーキングのレシピ集。
要旨 松之助のとっておき、ニューヨークスタイル「チーズケーキ」のオリジナルレシピの数々と、アメリカのカフェやダイナーの定番、コーヒーによく合う素朴な焼き菓子「コーヒーケーキ」のシンプルレシピ、本邦初公開。
目次 1 Cheese Cakes(ニューヨークチーズケーキ;アップルキャラメルチーズケーキ;バナナニューヨークチーズケーキ;チョコレートムースチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキビッグアップルトッピング ほか);2 Coffee Cakes(サワークリームコーヒーケーキ;チーズチョコレートコーヒーケーキ;シナモンコーヒーケーキ;スパイスパンプキンケーキ;バタースコッチコーヒーケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13808-5   4-391-13808-5
書誌番号 1109085476

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1007 一般書 利用可 - 2043712120 iLisvirtual