渡辺麻紀 /著   -- 池田書店 -- 2009.11 -- 20×21cm -- 59p

資料詳細

タイトル テリーヌ
著者名等 渡辺麻紀 /著  
出版 池田書店 2009.11
大きさ等 20×21cm 59p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 並列タイトル:Terrines
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒。大学在学中より上野万梨子氏に師事。アシスタントを務める。ル・コルドンブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在、雑誌や書籍、イベントなど多方面で活躍。料理教室を主宰。料理家。
内容紹介 ホームパーティのおもてなしやプレゼントにぴったりのテリーヌを紹介。本格的な肉のテリーヌからゼラチンで固めるだけの手軽なもの、デザートまで、素材の組合せが楽しくて美味しいレシピが満載。
要旨 テリーヌは、型の名前が料理の名前にもなっているフランスの伝統料理のひとつです。この本では、テリーヌ・ド・カンパーニュと呼ばれる昔ながらの肉のテリーヌをはじめ、素材の組み合わせを楽しむものから、すぐに作れる、ゼラチンを使ったものまでそろえました。どれも、味の取り合わせだけでなく見た目の美しさも考えたレシピです。
目次 テリーヌ・ド・カンパーニュ;木の実を入れたテリーヌ・ド・カンパーニュ;牛すね肉のテリーヌ;鴨とレンズ豆のテリーヌ;鶏レバーといちじくのテリーヌ;豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ;シュー・ファルシーのテリーヌ;生ハムと焼きなす、シェーブルチーズのテリーヌ;牛肉と青胡椒のミルフイユテリーヌ;鶏胸肉のプロヴァンス風テリーヌ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12947-1   4-262-12947-0
書誌番号 1109086024

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2043712848 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2046081733 iLisvirtual