12カ月のおいしい“自家製”レシピ --
林恵子 /著   -- 河出書房新社 -- 2009.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル イチから作って、さいごまで。
副書名 12カ月のおいしい“自家製”レシピ
著者名等 林恵子 /著  
出版 河出書房新社 2009.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 美術大学卒。テキスタイルデザイナー、ケイタリングサービス、雑誌やTV等のフードコーディネーター、キャリアスクール講師、写真作家としての展覧会開催等を経て、2004年料理教室“cooking eating studio”主宰。09年漬け物屋“cesのおすそわけ”も始める。
内容紹介 甘酒を手作りしたら、飲物として、料理の隠し味に、お菓子作りに、甘酒を床に野菜を漬け、漬け床は最後に美味しいけんちん汁に…。味噌や梅干からキムチ、アンチョビまで、旬の素材で楽しむ楽しい自家製教室。
要旨 みそ、梅干しから、キムチ、アンチョビまで、旬の素材で楽しむ伝統食&じゅずつなぎレシピ。
目次 1月 みそ;2月 豆乳;3月 甘酒;4月 竹の子;5月 いわし;6月;梅干し;7月 夏野菜とハーブ;8月 玄米と雑穀;9月 包子;10月 三五八;11月 キムチ;12月 ミンスミート
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28190-2   4-309-28190-7
書誌番号 1109087514
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109087514

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2043731010 iLisvirtual