ビジュアル版 -- 今日から使えるシリーズ -- Cooking
講談社 /編   -- 講談社 -- 2009.12 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 食品保存節約マニュアル
副書名 ビジュアル版
シリーズ名 今日から使えるシリーズ Cooking
著者名等 講談社 /編  
出版 講談社 2009.12
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 食品保存法
注記 索引あり
内容紹介 保存上手は節約上手。購入した食材の鮮度をなるべく落とさず、おいしく食べきる方法を紹介。家庭でよく使われる食材176点を収録。冷凍、冷蔵のポイント、それを使ったレシピなどを掲載。
要旨 よく使う食材!176点。保存上手は節約上手!一家に一冊、永久保存版。
目次 1 肉類の保存(薄切り肉;厚切り肉 ほか);2 魚介の保存(一尾魚;切り身魚 ほか);3 野菜・果物の保存(野菜;果物);4 大豆製品・乳製品・調味料その他の保存(豆腐・こんにゃく・卵など;ご飯・パン・麺など ほか);5 作りおき・残り物の保存(ハンバーグ;とんカツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280788-3   4-06-280788-2
書誌番号 1109094596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065993123 iLisvirtual