人工透析患者さんのための安心お料理book -- 新版 --
腎不全治療食をおいしく食べる会 /編, 兵庫県腎友会 /監修, 関西ウエルネス研究所 /監修   -- 旭屋出版 -- 2009.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 透析食を楽しく作るおいしく食べる
副書名 人工透析患者さんのための安心お料理book
版情報 新版
著者名等 腎不全治療食をおいしく食べる会 /編, 兵庫県腎友会 /監修, 関西ウエルネス研究所 /監修  
出版 旭屋出版 2009.12
大きさ等 26cm 127p
分類 494.93
件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
注記 文献あり
内容紹介 人工透析患者のための、腎不全治療食をおいしく食べるためのお料理本。季節別に朝・昼・夕食、行事からデザートまで、栄養価基準を設定した献立レシピを紹介。食事療法や外食メニューの注意点なども掲載。
要旨 季節別朝・昼・夕食、行事からデザートまで外食アドバイス付。主な食品のカリウム・リン含有量グラフ付。68献立200品超。
目次 新版発刊に際して;食事療法で実りある透析生活を;透析の食事療法;この本の見方、使い方;季節のレシピ(春;夏;秋;冬;デザート;行事食);資料集
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0861-1   4-7511-0861-1
書誌番号 1109095097

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2044906565 iLisvirtual