横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フードサービス業チェーン化入門
渥美俊一
/著 --
柴田書店 -- 2009.12 -- 19cm -- 292p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フードサービス業チェーン化入門
著者名等
渥美俊一
/著
出版
柴田書店 2009.12
大きさ等
19cm 292p
分類
673.9
件名
外食産業
,
チェーンストア
注記
並列タイトル:Introduction to food service chain
注記
索引あり
著者紹介
大正15年生まれ。東京大学法学部卒業後、読売新聞社入社。「商店のページ」担当主任として商業営業の革新運動を開始。昭和37年ペガサスクラブ結成。44年読売新聞社を退社し、日本リテイリングセンター設立、本格的なチェーンストア経営のコンサルティング活動に入る。
内容紹介
チェーン理論の第一人者が解き明かす、外食産業の21世紀戦略とは。本書では、従来の飲食業とは違った商品や営業方法への原則と並んで、人づくりや組織運営といった、経営ノウハウを理論体系として解説する。
要旨
日本国民の食生活をあなたの力で変えてみよう!チェーンストアは生活提案産業です。チェーン理論の第一人者が解き明かす、外食産業の21世紀戦略。
目次
第1章 ビジョンと戦略;第2章 人材育成と評価の仕組みづくり;第3章 チェーンとしての組織づくり;第4章 業態、フォーマット、出店対策;第5章 商品と価格の本質;第6章 仕入れ対策と品質管理;第7章 作業システム改革のポイント
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-15320-6 4-388-15320-6
書誌番号
1109095255
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
673.9
一般書
利用可
-
2043867353
ページの先頭へ