渥美俊一 /著   -- 柴田書店 -- 2009.12 -- 19cm -- 292p

資料詳細

タイトル フードサービス業チェーン化入門
著者名等 渥美俊一 /著  
出版 柴田書店 2009.12
大きさ等 19cm 292p
分類 673.9
件名 外食産業 , チェーンストア
注記 並列タイトル:Introduction to food service chain
注記 索引あり
著者紹介 大正15年生まれ。東京大学法学部卒業後、読売新聞社入社。「商店のページ」担当主任として商業営業の革新運動を開始。昭和37年ペガサスクラブ結成。44年読売新聞社を退社し、日本リテイリングセンター設立、本格的なチェーンストア経営のコンサルティング活動に入る。
内容紹介 チェーン理論の第一人者が解き明かす、外食産業の21世紀戦略とは。本書では、従来の飲食業とは違った商品や営業方法への原則と並んで、人づくりや組織運営といった、経営ノウハウを理論体系として解説する。
要旨 日本国民の食生活をあなたの力で変えてみよう!チェーンストアは生活提案産業です。チェーン理論の第一人者が解き明かす、外食産業の21世紀戦略。
目次 第1章 ビジョンと戦略;第2章 人材育成と評価の仕組みづくり;第3章 チェーンとしての組織づくり;第4章 業態、フォーマット、出店対策;第5章 商品と価格の本質;第6章 仕入れ対策と品質管理;第7章 作業システム改革のポイント
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-15320-6   4-388-15320-6
書誌番号 1109095255

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2043867353 iLisvirtual