鍋ものだけじゃもったいない! -- 講談社のお料理book --
小西雅子 /著, 東京ガス「食」情報センター /著   -- 講談社 -- 2009.12 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬土鍋でごはん
副書名 鍋ものだけじゃもったいない!
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 小西雅子 /著, 東京ガス「食」情報センター /著  
出版 講談社 2009.12
大きさ等 26cm 96p
分類 596
件名 料理
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部卒業後、東京ガス(株)入社。同社「食」情報センター主幹。服部栄養専門学校非常勤講師。最近では、食育、特に味覚教育に取り組む。共著「20分で旬満載の4品ごはんラ・クチーナ・エスプレッサ」など。
内容紹介 じんわり加熱・ぬくぬく保温。土鍋は、煮る・蒸す・炊く・ゆでる何でもこなせる万能鍋。シェフや料理研究家が、素材のおいしさを引き出す土鍋を使い、春夏秋冬、毎日のレシピを紹介。
要旨 土鍋は、煮る・蒸す・炊く・ゆでる、何でもこなせる万能鍋。じんわり加熱、ぬくぬく保温。土鍋だからこそおいしくできるレシピ集。
目次 実力派シェフのおすすめ土鍋料理(北岡飛鳥(フランス料理/ル・カフェ・プルス・アー);麥燦文(中国料理/中国料理正宗廣東会) ほか);春の訪れを感じたら(春キャベツと豚薄切り肉の土鍋蒸し;手羽と卵といんげんの煮物 ほか);夏を健やかに(石焼き風ビビンパ;とろとろ東坡肉 ほか);秋の深まりとともに(丸ごとロールキャベツでイタリアン;秋鮭のクリームシチュー ほか);寒い冬を温かく(海鮮蒸し鍋;ビーフシチュー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278432-0   4-06-278432-7
書誌番号 1109096617
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109096617

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2044111732 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043860197 iLisvirtual