フワフワしっとり! -- 講談社のお料理book --
加藤千恵 /著   -- 講談社 -- 2010.1 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 薄焼きスポンジパーフェクトブック
副書名 フワフワしっとり!
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 加藤千恵 /著  
出版 講談社 2010.1
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 北海道生まれ。洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室主宰。著書「フードプロセッサーでお菓子革命」等。
内容紹介 スポンジケーキは、絶対薄焼きタイプがおすすめ。誰でも失敗なくしっとり&きめ細やかな完璧スポンジ生地が焼ける方法を紹介。人気のロールケーキから、うず巻きケーキで作る立派なホール型まで33品を掲載。
要旨 大好きなロールケーキからうず巻きケーキで立派なホール型までOK!やっぱり人気No.1!失敗なしのスポンジケーキ。
目次 ロールケーキ(フルーツロールケーキ;いちご&ラズベリージャムのロールケーキ ほか);うず巻きケーキ(黒い森;バラのケーキ ほか);サンドケーキ(いちごのショートケーキ;黒糖とプラムのケーキ ほか);スペシャルな日のケーキ(ハートのホワイトチョコロールケーキ;カフェプラリネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278437-5   4-06-278437-8
書誌番号 1110003358

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/952 一般書 利用可 - 2044020400 iLisvirtual