君嶋哲至 /監修   -- 池田書店 -- 2010.1 -- 18cm -- 207p

資料詳細

タイトル ワイン「楽しみ方」の基本
著者名等 君嶋哲至 /監修  
出版 池田書店 2010.1
大きさ等 18cm 207p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
注記 文献あり
著者紹介 1960年横浜生まれ。創業明治25年の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目代表。グットドールクラッティーニ、グットドールドゥーゾンの2つのレストランも営む。日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている。
内容紹介 実践型ワイン入門書。ワインの原料となる品種の特徴から世界のワイン巡り、食事とのマリアージュ、ワインに関する知識&HOW TOを収録。安くておいしいワインを中心に90種紹介。資料・用語集も掲載。
要旨 ブドウの種類、産地、そしてつくり手によってさまざまな味わいが楽しめるお酒、ワイン。本書ではそんなワインの原料となる品種(ぶどう)の特徴から世界のワイン巡り、食事とのマリアージュ、そしてワインの開け方などあらゆる知識&HOW TOを収録。飲み比べコーナーなども盛り込み、ワインの楽しみ方があらゆる角度からわかるよう構成しました。また6つの達人ショップおすすめの安くておいしいワインを中心に90種を紹介。さらにワインの言葉がよくわかる「資料・用語集」も収録しました。ずっと使いつづけてほしい「知って→楽しむ!」実践型のワイン入門書です。
目次 序章 ワイナリーに行こう!!;第1章 好きなワインを探そう!;第2章 おいしさの秘密を知ろう!;第3章 世界のワインを巡ろう!;第4章 ワイン何でもQ&A;第5章 ワインに出会おう!;第6章 ワインを楽しもう!;第7章 おすすめワインカタログ―3000円以下のデイリーレンジ+とっておき!の90本;付録 ワイン資料&用語集
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12945-7   4-262-12945-4
書誌番号 1110004521
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110004521

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2071113119 iLisvirtual