音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ワイン「楽しみ方」の基本
君嶋哲至
/監修 --
池田書店 -- 2010.1 -- 18cm -- 207p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ワイン「楽しみ方」の基本
著者名等
君嶋哲至
/監修
出版
池田書店 2010.1
大きさ等
18cm 207p
分類
588.55
件名
ぶどう酒
注記
文献あり
著者紹介
1960年横浜生まれ。創業明治25年の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目代表。グットドールクラッティーニ、グットドールドゥーゾンの2つのレストランも営む。日本酒、シャンパーニュのスクール講師も務めている。
内容紹介
実践型ワイン入門書。ワインの原料となる品種の特徴から世界のワイン巡り、食事とのマリアージュ、ワインに関する知識&HOW TOを収録。安くておいしいワインを中心に90種紹介。資料・用語集も掲載。
要旨
ブドウの種類、産地、そしてつくり手によってさまざまな味わいが楽しめるお酒、ワイン。本書ではそんなワインの原料となる品種(ぶどう)の特徴から世界のワイン巡り、食事とのマリアージュ、そしてワインの開け方などあらゆる知識&HOW TOを収録。飲み比べコーナーなども盛り込み、ワインの楽しみ方があらゆる角度からわかるよう構成しました。また6つの達人ショップおすすめの安くておいしいワインを中心に90種を紹介。さらにワインの言葉がよくわかる「資料・用語集」も収録しました。ずっと使いつづけてほしい「知って→楽しむ!」実践型のワイン入門書です。
目次
序章 ワイナリーに行こう!!;第1章 好きなワインを探そう!;第2章 おいしさの秘密を知ろう!;第3章 世界のワインを巡ろう!;第4章 ワイン何でもQ&A;第5章 ワインに出会おう!;第6章 ワインを楽しもう!;第7章 おすすめワインカタログ―3000円以下のデイリーレンジ+とっておき!の90本;付録 ワイン資料&用語集
ISBN(13)、ISBN
978-4-262-12945-7 4-262-12945-4
書誌番号
1110004521
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110004521
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2071113119
ページの先頭へ