失敗しない生地の配合、焼き方教えます! -- 主婦の友αブックス -- Cooking
林幸子 /〔料理・料理指導〕, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2010.2 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル うまいっ!お好み焼き&焼きそば
副書名 失敗しない生地の配合、焼き方教えます! もんじゃ、チヂミ、たこ焼き…
シリーズ名 主婦の友αブックス Cooking
著者名等 林幸子 /〔料理・料理指導〕, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2010.2
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 2~50人分まで対応できる材料表つき!
著者紹介 兵庫県出身。料理研究家。「アトリエ・グー料理教室」主宰。著書に「具だくさんのスープ」「みんな満足ご馳走おつまみ」。
内容紹介 関西のソウルフード“お好み焼き”、話題の“ご当地焼きそば”など、今人気の粉もんメニューが集結。粉もんを家庭でおいしく作るためのコツを詳細プロセスで紹介。アレンジレシピも満載の1冊。
要旨 関西のソウルフード“お好み焼き”野菜たっぷりで人気の“広島風お好み焼き”B級グルメで話題の“ご当地焼きそば”今、人気の粉もんメニューがこの一冊に集結!粉もんをこよなく愛するグー先生が、家でおいしく作るためのコツを伝授します。
目次 1 定番のお好み焼きをマスター(関西風まぜ焼きタイプ;広島風薄焼きタイプ);2 アレンジお好み焼き(関西風生地;広島風生地);3 焼きそば大集合!(基本のソース焼きそば;自由自在!アイディア焼きそば);4 粉もんを極める!(基本の海鮮もんじゃ焼き;基本のたこ焼き;たこ焼き 具のバリエ;たこ焼き ソースバリエ;たこ焼き アレンジレシピ;基本のねぎチヂミ);5 材料と道具にこだわる(市販の粉カタログ;だしのとり方;欠かせない三大野菜;名わき役素材;市販のソースカタログ;基本の道具&専用グッズ;この道具で焼き名人;人数分別量一覧)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-269831-0   4-07-269831-8
書誌番号 1110005424
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110005424

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2043978732 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043947993 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2043994177 iLisvirtual