Marble books -- Daily made
鈴木方子 /著   -- マーブルトロン -- 2010.1 -- 22cm -- 106p

資料詳細

タイトル ラ・ベル・コンフィチュール・マサコの果物を食べるジャムづくり
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 鈴木方子 /著  
出版 マーブルトロン 2010.1
大きさ等 22cm 106p
分類 596
件名 ジャム
著者紹介 1975年北海道出身。エコール辻東京、辻調グループ、フランス校卒。札幌の洋菓子店を経て、98年からレストラン・マッカリーナで約4年間働く。2004年フランスのメゾン・フェルベールで1年間働く。帰国後の06年、ジャム専門店ラ・ベル・コンフィチュール・マサコをはじめる。
内容紹介 果物のおいしさをギュッと閉じ込めた旬のジャムは、“食べるジャム”として話題。そのまま食べたくなる、とっておきのお家ジャムの作り方を伝授。ジャムを使ったデザートや料理など、おいしい食べ方も紹介。
要旨 果実のおいしさをギュッと閉じ込めた旬のジャムは、「食べるジャム」として話題。パンに塗るだけでなく、そのまま食べたくなる、とっておきレシピ。ジャムを使ったデザートや料理など、ジャムのおいしい食べ方も紹介。
目次 お家ジャムの作り方(いちごジャム;いちごとレモンのジャム;あんずとバニラのジャム;リュバーブとオレンジピールのジャム ほか);お家ジャムのおいしい食べ方(フルーツのジャム和え/ヨーグルトゼリーのジャム添え;りんごジャムの春巻;ジャムで味わうシンプルパンケーキ;ジャムとアーモンドのタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390249-6   4-12-390249-9
書誌番号 1110005782

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064369086 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2044188522 iLisvirtual